info@consult-ok.ru

Ирина Отвагина выступила модератором круглого стола

13 августа 2023 г. генеральный директор Ирина Отвагина по заказу МКК Фонда поддержки предпринимательства Республики Тыва при поддержке Министерства экономического развития и промышленности Республики Тыва повела круглый стола на тему «Развитие и товарная экспансия бренда «Тувинская баранина»: новые горизонты». ООО «Отважный маркетинг» выступила в качестве организатора данного мероприятия.

Круглый стол прошёл в рамках гастрономического конкурса-фестиваля «Мой бизнес: Тувинская баранина» и был также приурочен к национальному празднику Наадым и Дню Республики Тыва.

 

Среди приглашенных спикеров Круглого стола: Оюн Дина Ивановна, представитель от законодательного органа государственной власти Республики Тыва в Совете Федерации ФС РФ; Сат Айдыс Александрович, министр экономического развития и промышленности Республики Тыва; Ултургашева Оксана Геннадьевна, директор МК «Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва»; Севек Вячеслав Кыргысович, доктор экономических наук, декан экономического факультета ТувГУ; Конгар Алдын-Кыс Темир-Ооловна, председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по бюджету, налогам, экономике и предпринимательству и др.

В ходе круглого стола участники обсудили меры поддержки фермеров, ЛПХ, в том числе о грантовой поддержке. Сенатор Дина Ивановна Оюн отметила, что для развития бренда «Тувинская баранина» имеются все необходимые ресурсы, предыдущие годы подготовили хороший фундамент. И новая задача, которая стоит перед производителями – суметь, используя все имеющиеся ресурсы, создать конкурентный рыночный продукт. А вот какой путь выбрать — потребкооперация небольших собственников, либо агрохолдинг, на этот вопрос предстоит найти ответ.

В течение пяти дней, предшествующих круглому столу, Отвагина Ирина Евгеньевна, также выступила в качестве жюри в рамках конкурсной части фестиваля, которая проводилась в формате международного проекта «Кухня без границ». Участники конкурса — предприятия общественного питания, которые представляли жюри блюда из баранины и бараньих субпродуктов. Данное мероприятие проводится ежегодно в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Результаты пяти дней дегустаций также были рассмотрены на круглом столе в части потенциала для масштабирования гастрономического туризма в Республике Тыва.

По итогам круглого стола участники подписали резолюцию, в которой были обобщены все предложения для их дальнейшей реализации органами исполнительной власти региона.

Новости по теме:

Доцент НГТУ НЭТИ выступила организатором и модератором круглого стола в Туве

Ученые СХФ и ЭФ Тувинского госуниверситета приняли участие в круглом столе «Тувинская баранина»